DÍA DE EUSKADI EN TABERNAS PERRETXICO
Celebración del día de Euskadi en tabernas perretxiCo: una fiesta de sabores y tradiciones vascas en Madrid
El periodista Iñaki López ha recibido el II perretxiCo de Honor de la mano del chef Josean Merino.
El día de Euskadi (25 de octubre) se ha celebrado por adelantado en Madrid, con un gran evento en tabernas perretxiCo, donde se ha vivido una fiesta repleta de cultura, gastronomía y personalidades que hicieron honor a la esencia vasca. La velada, que ha atraído a múltiples figuras del panorama nacional, ha sido un tributo a lo auténtico y a los valores que definen a Euskadi.
La presentación del acto ha estado a cargo de la periodista Beatriz Solano, quien dio paso a uno de los momentos más esperados de la noche: la entrega del II perretxiCo de Honor. En esta ocasión, el chef y CEO de tabernas perretxiCo, Josean Merino, otorgó el galardón al periodista Iñaki López, una figura mediática conocida por su naturalidad, su sentido del humor y, sobre todo, por su capacidad de llevar la cultura vasca a millones de espectadores cada día a través de la televisión nacional.
II perretxiCo de Honor al periodista Iñaki López
Este premio, que comenzó el año pasado homenajeando a Roberto Brasero, es un reconocimiento a aquellos personajes públicos que, con su trabajo diario, difunden los valores de la gastronomía y cultura. En palabras de Josean Merino: “es nuestro pequeño homenaje a esas personas que promueven lo auténtico, el buen comer y la esencia de nuestra tierra”. Este año, la elección de Iñaki López fue clara por ser "divertido, natural, disfrutón, vasco y como agradecimiento, ya que fue uno de los que me ayudó en mis inicios desde la televisión vasca".
La velada no estuvo exenta de sorpresas. Como buen vasco, Iñaki López fue desafiado a aprender a cocinar. Josean Merino le guio en un show cooking en directo donde juntos elaboraron un delicioso pintxo de Carpaccio de atún con vinagreta cítrica de tomate asado, una creación que, además, estará disponible en todas las tabernas perretxiCo (Madrid, Logroño y Vitoria) durante el mes de noviembre, como parte de las Jornadas Disfrutonas.
Acerca de Jornadas Disfrutonas
Uno de planes foodie por excelencia, durante uno o dos meses que ensalza la diversidad de la gastronomía vasca a base de exclusivas creaciones en edición limitada, para las que se utiliza la mejor materia prima y un maridaje ad hoc.
Colaboración con Sonrisas sin Cáncer
En el mes de noviembre el protagonista será el atún y, dentro de estas jornadas, los beneficios obtenidos por la venta del Carpaccio de atún con vinagreta cítrica de tomate asado de todas las tabernas se destinarán a la Fundación Sonrisas Sin Cáncer, con la cual perretxiCo lleva ya un tiempo colaborando con el fin de apoyar la mejora de la calidad de vida de los niños y familias que luchan contra esta enfermedad.
Esencia de Euskadi en Madrid
Por supuesto, una fiesta vasca no estaría completa sin música tradicional y juegos populares. El sonido de la txalaparta acompañó la celebración, que también incluyó un torneo de sokatira y un photocall con dantzaris. Los asistentes disfrutaron de pintxos, cerveza y txakoli, en una noche que reflejó la esencia más pura de Euskadi.
Además, durante todo el fin de semana en todas las tabernas perretxiCo se celebrará la fiesta vasca con guiños especiales.
perretxiCo
Las tabernas perretxiCo y sus agradables terrazas se han convertido en el plan perfecto para cualquier momento y día de la semana. Desayunos, pintxos, raciones, menús & basque wines, de la mano del chef Josean Merino, ofrecen una propuesta gastronómica basada en el recetario tradicional vasco donde el pintxo es el protagonista. Con espacios privados en algunos de sus locales, resultan el lugar ideal para celebraciones en grupo, cenas de empresa o eventos privados, disponen además de menús especiales para grupos
Para consultar disponibilidad y hacer reservas:
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