IV JORNADAS DEL COCIDO MADRILEÑO EN RESTAURANTE LEITARIEGOS HASTA EL 29

 IV JORNADAS DEL COCIDO MADRILEÑO EN RESTAURANTE LEITARIEGOS

RECETA CRUZ BLANCA DE VALLECAS

Cocinero invitado: Antonio Cosmen, Cruz Blanca de Vallecas, Madrid


 

Desde que el 19 de octubre comenzaran las IV Jornadas del Cocido Madrileño del Restaurante Leitariegos, cerca de 300 cocidos se han servido en el Techo del Paraiso. Hasta el 29 de octubre de 2024, continúan celebrándosela estas IV Jornadas del Cocido Madrileño en el Restaurante Leitariegos. 


Los hermanos Pepe y Héctor Cosmen organizan esta 4ª edición junto a su tío Antonio Cosmen, (como cocinero invitado) del restaurante Cruz Blanca Vallecas de Madridgalardonado, entre otras distinciones, con el “Premio Alimentos de España a la Restauración 2016”, concedido por el Ministerio de Agricultura, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente y “Cruz de la Orden del Dos de Mayo” de la Comunidad de Madrid, por ser un referente de la Cocina tradicional en Madrid, y especialmente por su magistral cocido. Precisamente el restaurante Leitariegos acoge estas IV Jornadas del Cocido Madrileño, con el autor del afamado plato. 

 

Dos generaciones de hosteleros de la familia Cosmen juntos, fusionando, en los fogones, sabiduría y juventud. Héctor Cosmen premio al Mejor Pote de España en 2022 y Antonio Cosmen en su pueblo natal con la receta que le hizo triunfar en Madrid, reconocida con el Premio al Mejor Cocido de España. La materia prima, el garbanzo castellano, se cultiva exclusivamente para Cruz Blanca Vallecas. El compango que acompaña a estos garbanzos es de origen local, Leitariegos, aprovechando la enorme calidad de sus carnes y embutidos de elaboración tradicional, y cocinado con el agua micro filtrada de los manantiales del puerto de Leitariegos. Una combinación de producto, tradición y alta cocina que eleva la calidad del cocido.



 

Sobre el Restaurante Leitariegos, “El Techo del Paraíso”


Su privilegiada ubicación, en el puerto de Leitariegos, el pueblo más alto de Asturias, a 1.526 metros de altura, le permite formar parte del Parque Natural de las Fuentes del Narcea, Degaña e Ibias, reconocida por la UNESCO como Reserva de la Biosfera e integrada en la Red Natura 2000.  Bosques sorprendentes y paisajes rurales que se muestran de manera diferente en cada estación del año, se pueden contemplar desde el Restaurante Leitariegos, El Techo del Paraíso . Limítrofe con Somiedo y Laciana, las instalaciones lindan con la estación de esquí Valle de Laciana-Leitariegos y cuenta con una bolera de bolo vaqueiro, propia. El proyecto hostelero está liderado por una nueva generación, Pepe y Héctor Cosmen, dignos herederos del saber hacer de su tío, Antonio Cosmen, impulsando la zona como destino de turismo gastronómico. 

Uno de sus platos estrella, el pote asturiano, fue galardonado en 2022, como el mejor pote asturiano de España y mejor pote de Cangas de Narcea en el marco del IV Campeonato de España de Pote Asturiano, Una de las recetas más emblemáticas del recetario astur.

 

Os esperamos a todos para que degustéis la famosa receta del auténtico cocido madrileño del restaurante Cruz Blanca de Vallecas, elaborado con la mejor materia y cariño para todos vosotros, en el Restaurante Leitariegos.



Precio del Cocido Madrileño 25€

 

Reservas: Telef: 985 05 62 01 / 689 50 58 64

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