El dulce elaborado por el cocinero con Estrella Michelin podrá degustarse en su bistró Es.Table de Zaragoza desde el jueves 10 de octubre hasta el domingo 13 Esta propuesta, de edición limitada, es una versión del tradicional postre del Manto de la Virgen El chef Ramsés González —que en 2023 revalidó la Estrella Michelin en su restaurante Cancook de Zaragoza— ha preparado una deliciosa sorpresa para estas Fiestas del Pilar 2024. Se trata de 'Ofrenda de Flores', un postre que podrá degustarse de forma limitada en su bistró Es.Table, ubicado en la calle Felipe Sanclemente 7, desde el jueves 10 de octubre hasta el domingo 13 de octubre. Con este dulce, el galardonado cocinero rinde homenaje a la Virgen del Pilar en el día grande de sus fiestas, el sábado 12 de octubre, fecha en la que se celebra la multitudinaria y emotiva Ofrenda de Flores. La propuesta de Ramsés González, inspirada en el tradicional postre del Manto de la Virgen, evoca el acontecimiento más esperado de los días grandes de Zaragoza, la colorida estructura floral que engalana la imagen de la Virgen en la plaza del Pilar. De tamaño individual, 'Ofrenda de Flores' se incluye como un plato especial en el menú del Pilar que el chef Ramsés González y su equipo ofrecen en el bistró Es.Table. Si bien es una propuesta de edición limitada, el restaurante contará con un mayor número de unidades de la delicatesen para el sábado 12 de octubre, con motivo de la ofrenda. ¿Qué es 'Ofrenda de Flores'? 'Ofrenda de Flores' es una versión del tradicional Manto de la Virgen, dulce típico del día del Pilar. Al igual que el postre clásico, 'Ofrenda de Flores' cuenta con una forma trapezoidal que recuerda al manto que luce la patrona de Zaragoza. En lugar de hojaldre, la receta emplea pasta filo caramelizada con mantequilla tostada y azúcar moreno. El relleno está compuesto de una crema de fruta de la pasión, chantilly de vainilla de Madagascar y toffee salado. En la mitad inferior de la pieza, y acompañadas de un gel de guayaba y frutos rojos, tres filas de variadas flores comestibles terminan de componer una delicada escena que hace las delicias de la mirada y el paladar. |
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