LA GASTRONOMÍA VASCA AQUÍ

 

La gastronomía vasca también se saborea sin hacer la maleta 


Disfruta del verano urbano con sabores frescos y tradicionales en tabernas perretxiCo

No hace falta hacer las maletas para vivir un verano auténtico. A veces, los mejores planes se sirven a la vuelta de la esquina, en lugares donde el calor se combate con buen ambiente y deliciosa comida. Las tabernas perretxiCo se consolidan un año más como ese plan infalible para quienes veranean en la ciudad: comer bien, fresco y con sabor a norte sin salir de Madrid, Logroño o Vitoria.

Porque quedarse en la ciudad no tiene por qué ser sinónimo de rutina. En perretxiCo, el verano se vive con pintxos y una carta que hace honor al recetario vasco, con un giro contemporáneo y refrescante. Y sí: la ensaladilla rusa de la casa, en el Top10 de España, es uno de esos platos emblemáticos de la casa.

No es una ensaladilla cualquiera: ha sido reconocida entre las diez mejores de España en el prestigioso II Concurso Nacional de Ensaladilla Rusa del Congreso San Sebastián Gastronomika – Euskadi Basque Country. Su cremosidad, el equilibrio de sabores y la calidad de sus ingredientes —como la patata alavesa Monalisa, el bonito pescado a caña, el huevo Eusko Label o su inconfundible talochip— la convierten en un imprescindible del verano. Un bocado que resume la filosofía de perretxiCo: tradición, producto y sabor, con un toque original que deja huella.

La ciudad en verano tiene otro ritmo. Más espacio, más tiempo y menos prisa. Y ahí es donde perretxiCo, una taberna de las de toda la vida se convierte en el punto de encuentro y excusa para quedar sin motivo. Su carta pensada para compartir, sus pintxos y vermuts, son el escenario ideal para quienes buscan un plan divertido e informal sin salir del barrio.

Josean Merino

Cuenta con más de 20 años de experiencia entre fogones, en los que ha cosechado grandes éxitos, destacando:

  • Solete Guía Repsol 2024
  • Premio de honor Campeonato de Pintxos 18/70 Euskadi y Navarra de Pintxos
  • 3 eguzkilores Guía Best 2019
  • Taberna recomendada en la Guía Michelín
  • Subcampeón en el Concurso de España de Cocidos del SXXI
  • Premio Innovación Concurso de Pintxos de Euskal Herria 2013
  • Subcampeón del Campeonato de Pintxos de Euskadi 2012
  • Mejora barra de pintxos y tapas de España 2011
  • Mejor tapa vanguardista del Concurso Nacional de Pintxos y Tapas de Valladolid

 

perretxiCo

Las tabernas perretxiCo se han convertido en el plan perfecto para cualquier día de la semana. Sus pintxos y raciones de la mano del chef Josean Merino, ofrecen una propuesta gastronómica basada en el recetario tradicional vasco donde el pintxo es el protagonista.  Con terrazas y espacios privados en algunos de sus locales, resultan el lugar ideal para celebraciones en grupo, cenas de empresa o eventos privados

 

Para consultar disponibilidad y hacer reservas:

https://perretxico.es/

Comentarios

Entradas populares